Conservas
Galuriña recupera la receta de una masa de empanada del siglo XIX, sacada de
documentos históricos que se podrán degustar este fin de semana en Muros Mira ao Mar. Donde además
se harán talleres del pan con niños.
ConservasGaluriña es una empresa de Muros (Coruña) que elabora de forma artesanal
conservas de mariscos, bivalvos, pescados, algas o castañas, además de elaborar
sus famosas marucas, unas empanadas con forma de vieira, mejillón o pescado.
Las
empanadas se elaboran con producto de la zona y algas. A la masa recuperada se
le ha añadido su toque personal. “Posee un sabor muy especial”, comenta Carmen
Sánchez, promotora del proyecto.
La elaboración
artesanal no está reñida con la innovación. Carmen Sánchez, se dio cuenta de
que si quería emprender su proyecto empresarial, tenía que ser diferente. Y la
diferencia se marca desde el uso de algas en sus productos,
hasta en detalles como el uso de una lata hecha a medida, la forma de sus
empanadas nada habitual o un embalaje de las conservas para regalar, metidas
dentro de una red marinera, como si estuviesen recién pescadas. Y por supuesto,
“el secreto está en la masa”.
Un proyecto
único en el mercado que para arrancar daba salida a sus productos en
ferias y mercados, y hoy día vende online al consumidor final sus conservas
y empieza a introducirse en hostelería, pequeño comercio, así como en todo
tipo de acontecimientos gastronómicos como cóctails, bufet, reuniones,
congresos (científicos, corporativos, institucionales…….), sobre todo con sus
deliciosas empanadas, o tiendas delicatessen.