ANÁLISIS Y MODO DE EMPLEO



Es importante  saber que al comprar un producto ecológico con el sello ecológico se nos ofrece la garantía de:
1. Que el producto está libre de productos químicos como plaguicidas, fertilizantes y antibióticos.
2. Que se ha elaborado mediante los cultivos de temporada y la rotación de cultivos
3. Que, como mínimo, un 95% de sus ingredientes se han elaborado de manera ecológica
4. Que no contiene organismos modificados genéticamente (OMG) (y si se han incorporado de manera no intencionada, que su proporción en el ingrediente sea menor del 0,9%)
5. Que el producto cumple con las normas del plan de inspección oficial: todos los operadores ecológicos han de ser inspeccionados al menos una vez al año. Se lleva a cabo una toma de muestras,  análisis de la tierra, de materias primas y de producto terminado y se exige una documentación detallada de todas las entradas y salidas de producto y de materia prima.
6. Que proviene de forma directa del productor o del transformador en un envase sellado.
7. Que se identifica al productor, al transformador o al vendedor y al organismo de inspección.
8. Que se controla el bienestar animal y las necesidades específicas de cada especie: prácticas de cría adecuadas,  fomento de las defensas inmunológicas naturales de los animales, que los animales pasen una serie de horas al día en el exterior y que su alimentación sea con piensos ecológicos.



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MODO DE EMPLEO RECOMENDACIONES

Precalentar el horno a 200º durante unos minutos.
Sacar la empanada del envase (Opcional  pintarla con huevo batido y ( en su caso) sólo para las que no llevan las algas incorporadas en la masa).
Colocar la empanada en el horno con papel parafinado (siempre y cuando las  bandejas no sean de suela refractaria).
Dejar cocer a 30 minutos  aproximadamente a 200º  hasta conseguir el color deseado.

CONDICIONES DE CONSERVACIÓN  COCINADA

Dejar enfriar después de cocinar, consumir a temperatura moderada.
Nunca meter la empanada caliente en caja sin respiración, se ablandaría con facilidad (hay que esperar a que enfríe).
Conservar en un lugar fresco (mejor que meter en frigorífico), tienen seis días de conservación a temperatura ambiente.

CONDICIONES DE CONSERVACIÓN  CONGELADA

Mantener a -18ºC. No volver a congelar una vez descongelado.

ENVASADO DEL PRODUCTO PARA VENTA DE CONGELADO Y A GRANEL

Los envíos a granel no van envasados individualmente.
Los envíos para venta a tienda en congelado van envasados al vacío individualmente con packaging.