FERIA GUSTOKO EN BARAKALDO

La feria de la calidad y la vuelta al origen 

GUSTOKO es una feria de alimentación y gastronomía inspirada en el mundo agro, que apuesta por mantener la calidad y el origen de los productos autóctonos, siguiendo unos cánones artesanales en los procesos de elaboración. Pretendemos ligar unos productos y unos productores, a una cultura, un territorio y una sociedad.

 Cuatro empresas formamos GALICIA PESCA ARTESANAL y nuestros productos representaran la zona Da Costa Da Morte.

 Productos de alimentación artesanales, de Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas Protegidas, productos biológicos y de calidad de la industria agroalimentaria. No tienen cabida los productos estandarizados o provenientes de multinacionales.


FRAN Y VANESA DE OITO PULPO

RAMÓN DE PULPONOR


 

EL MAR COMO TELON DE FONDO

FESTIVAL MAR DE MARES



El mar es la despensa de la humanidad y está lleno de misterios, es la fuente de alimentación para muchos seres vivos y sobre él se han escrito maravillosos poemas.
Es nuestro deber protegerlo y mimarlo, somos responsables de él.





Entrevista Programa " A Tarde"

Aquí queda la entrevista del programa " A Tarde"

Falamos da Empresa que nos está a dar os agasallos estas semanas, Conservas Galuriña, famosa polas súas Marucas. empanadas realizadas cunha receita de masa do século XIX. Carmen Sánchez,...
CRTVG.ES

HUMOR Y GASTRONOMÍA


El humor y la gastronomía van de la mano, la gran fusión de la temporada.
Tanto en la cocina como en la vida, el humor es muy importante para que las cosas funcionen.

COMPROMISO CON LOS RCURSOS PESQUEROS


Restauramar, es una iniciativa de la Fundación Lonxanet para la Pesca Sostenible 
A través del Programa empleaverde dela Fundación Biodiversidad y recogida en el plan estratégico como línea a seguir para generar alianzas entre los agentes del sector de la comercialización de los productos procedentes del mar.

Con este proyecto que  se pretende implicar a los restauradores extremeños y gallegos junto a otros profesionales en la adquisición, distribución y consumo de productos procedentes de una pesca sostenible. De este modo, se busca fortalecer el empleo verde en las comunidades autónomas de Galicia y Extremadura.

Profesor de la Escuela de Hostelería en Plasencia
Alunnos de la escuela de Hostelería de Plasencia
Rita ( canto da Balea), en la charla sobre la sostenibilidad





POR UNA PESCA SOSTENIBLE


Festival al que fuios invitados, un encuentro multidisciplinar que auna cultura, ciencia y activismo para celebrar y fomentar la preservación de los océanos. El Festival promueve el arte, la divulgación científica, la gastronomía y la ecología y nos ha propuesto este  programa multidisciplinar de ocio y cultura que concentra actividades científicas, artísticas y creativas, como exposiciones, talleres, proyección de documentales, charlas y debates, demostraciones gastronómicas, visitas, mercado del mar y mucho más.
Marea Alta quiere favorecer, además, la colaboración entre instituciones, empresas, industria y asociaciones, así como la participación de la ciudadanía en torno a una causa común tan importante como la conservación marina.